Взяла рецепт из майского номера журнала «Cucina gourmet»
Понадобится на 4 порции:
300гр свежих анчоусов (хамса),
100гр черствого хлеба, молоко для замачивания хлеба,
2 яйца+ 2 желтка,
50гр тертого сыра Грана Падана,
Шалфей,
Мука, мука желтая кукурузная, масло арахисовое для жарки, соль.
Чищу свежие анчоусы. Отрываю голову, за ней тянутся все внутренности, нажимаю на тушку, открываю её как книжку и вытаскиваю хребет с хвостиком.
Промываю тушки, складываю в тарелку, сушу салфеткой.
Порезала рыбу на кусочки.
Добавила вымоченный в молоке, отжатый хлеб. Добавляю желтки, измельченный шалфей, сыр, солю.
Делаю шарики. Каждый шарик обваливаю в муке,
потом опускаю во взбитые яйца и под конец обваливаю в кукурузной муке.
Жарю в глубоком масле. Готовые, складываю на бумажное полотенце для удаления лишнего масла
И подаю!!!