Сicale di mare- Морская цикада или их еще называют Panocchie- початки, по латыни: Scyllarus arctus
Очень люблю этих животных, но очень нелегко их употреблять, извлекать мясо из панциря, он, панцирь колючий. И тогда я решила очистить их в сыром виде и делать соус для пасты, уже только из их филе.
Промыла их, положила на минутку в сковородку, чтобы мясо немножко «взялось» и стало удобней его извлекать
Потом отрезала хвост
отрезала голову, (ой, вру, похоже это тоже хвост, но вы поняли, и там и там)))
разрезала панцирь,
вытащила тушку, стараясь собирать их сок в плошечку, еще там была вот эта полоска, я её выбросила (думала это кишечная мышца) а оказалось, что это была икра ) нужно было только черную полоску убрать...
Пассирую чеснок и красный жгучий перец на оливковом масле, добавляю порезанные помидоры черри, тущу, пока соус не загустеет (не убирала ни семечки, ни кожуру),
когда соус практически готов, паста поспевает, добавляю животных, солю, пару минут на огне. Потом добавляю пасту ( любую длинную) и подаю