Сделала такой летний салат из пасты.
У меня на троих понадобилось:
240гр пасты
150 гр копченого лосося
50гр каперсов
Лук порей
1 помидор спелый
Оливковое масло
Порезала на маленькие кусочки лосось, лук порей тонко нашинковала, помидор очистила от кожицы и семечек и тоже на мелкие кусочки порубила, добавила каперсы.
Отварила пасту, у меня был формат смешной, radiatori- радиаторы называется, вечно неаполитанцы что-нибудь придумают оригинальное. Но можно и «фарфалле» (бабочки).
Слила пасту, остудила под струей холодной воды, смешала с остальными ингредиентами, заправила оливковым маслом и чуток маринада из каперсов налила, перемешала , поставила на пол часа в холодильник, пропитываться запахами и подала! Очень получилось свежо и пикантно!