Разговорились я тут у la marmotte c ideastiny об этих моллюсках, сannolicchi ( каннолики).А она их сразу и приготовила. Вот тут:
http://ideastiny.livejournal.com/310442.html.
Ну, я тоже решила сделать свой вариант.
Cannolicchi ( каннолики) это такой моллюск, по-русски в словаре написано "рожки", по латыни: solen margnatus, живет на песочном дне в вертикальном положении, может прятаться в песок, вырывает себе там каналы.
Купила 1 кг моллюсков.
Вот такие футлярчики. Положила их в соленую воду на два часа.
Потом открыла каждый футлярчик,
извлекла моллюска. Отделила кишечник, вообщем коричневенькое всё удалила, промыла хорошенько, иначе песка в них всё равно много остаётся.
Вот такие получились «тряпочки».
Обжарила измельченную петрушку с чесноком и красным перцем на оливковом масле, добавила кусочки моллюсков, посолила, добавила капельку белого вина. Они готовятся очень быстро, минуты две буквально, важно не передержать, а то становятся резиновыми. Поэтому важно рассчитать время подхода пасты, что бы как только, так сразу.
Перемешала пасту с соусом и подала. У этой живности очень изысканный немного сладковатый вкус, ну и запах…естественно …мооооря!