Москардини, это головоногие моллюски, похожие на маленьких осьминогов. В отличии от осьминога у них на щупальцах имеется только один ряд присосок. Эту разновидность называют белым москардино. Moscardino bianco-Научное название - Eledone cirrhosa (Lamarck).
Итак, я купила вот такую «пятерку отважных». Помыла их, вычистила голову, вырезала глаза и «клюв». Памятуя о моей слабости к «Молоту ведьм», хочу вас предостеречь - глазки прыскают, будьте бдительны! А, и отбила их, для мягкости.
На оливковом масле слегка обжарила измельченные петрушку и чеснок с красным жгучим перцем.
Добавила москардини, обжарила пару минут.
Потом добавила картофель, стакан белого вина, пассату помидорную - 500гр, посолила и потушила минут 25
И подала!