Москардини тушёные в соусе с картошкой / Moscardini in umido con le patate

Aug 18, 2010 15:29



Москардини, это головоногие моллюски, похожие на маленьких осьминогов. В отличии от осьминога у них на щупальцах имеется только один ряд присосок. Эту разновидность называют белым москардино. Moscardino bianco-Научное название - Eledone cirrhosa (Lamarck).



Итак, я купила вот такую «пятерку отважных». Помыла их, вычистила голову, вырезала глаза и «клюв». Памятуя о моей слабости к «Молоту ведьм», хочу вас предостеречь - глазки прыскают, будьте бдительны! А, и отбила их, для мягкости.



На оливковом масле слегка обжарила  измельченные петрушку и чеснок с красным жгучим перцем.



Добавила москардини, обжарила пару минут.



Потом добавила картофель, стакан белого вина, пассату помидорную - 500гр, посолила и потушила минут 25



И подала!



осьминог, картофель

Previous post Next post
Up