Ингредиенты на 4 порции:
400 гр риса у меня был Carnaroli
500 гр помидор
Луковица
50 гр масла сливочного
2 ложки оливкового масла
Базилик
Петрушка
0,7 л овощного бульона
50 гр тертого сыра Пармиджано Реджано
Помидоры порезала и опустила в кастрюлю с петрушкой, луком, базиликом. Поставила на средний огонь, пока масса не стала достаточно однородной.
Прокрутила получившуюся массу в мельнице с ситечком,
соус ( полуфабрикат еще) прошел, а кожица, и прочие ошметки остались на ситечке.
Обжарила слегка чеснок на оливковом масле. Прокалила рис пару минут.
Добавила помидорный полуфабрикат. Посолила. Оставила тушить на маленьком огне, помешивая и добавляя по мере впитывания, горячий овощной бульон.
Когда рис практически готов, добавила сливочного масла, выключила огонь и оставила настаиваться (mantecare) пару, тройку минут, добавила еще свежего базилика.
И подала.