Ризотто томатное / Risotto al pomodoro

Aug 30, 2010 02:29






Ингредиенты на 4 порции:

400 гр риса у меня был Carnaroli

500 гр помидор

Луковица

50 гр масла сливочного

2 ложки оливкового масла

Базилик

Петрушка

0,7 л овощного бульона

50 гр тертого сыра Пармиджано Реджано

Помидоры порезала и опустила в кастрюлю с петрушкой, луком, базиликом. Поставила на средний огонь, пока масса не стала достаточно однородной.


Прокрутила  получившуюся массу в мельнице с ситечком,



соус ( полуфабрикат еще) прошел, а кожица, и прочие ошметки остались на ситечке.



Обжарила слегка чеснок на оливковом масле. Прокалила рис пару минут.



Добавила помидорный полуфабрикат. Посолила. Оставила тушить на маленьком огне, помешивая и добавляя по мере впитывания, горячий овощной бульон.



Когда рис практически готов, добавила сливочного масла, выключила огонь и оставила настаиваться (mantecare) пару, тройку минут, добавила еще свежего базилика.



И подала.


помидоры, ризотто

Previous post Next post
Up