Фрителле из мальков анчоусов и сардин

Dec 27, 2009 01:22

Fritelle di bianchetti .
Вот такое блюдо, обычно оно идет как закуска.



Это такие наворожденные мальки анчоусов и сардин. В Италии их разрешено вылавливать только два месяца в году с января по март. И свежими их можно найти только в этот период и стоят дорого. Называют их здесь -
bianchetti , как бы " беленькие".



Вот такая прозрачная мелкотня.



Еще они очень деликатно получаются просто отварными и заправленными оливковым маслом и лимоном.



Сделала " pastella " такую смесь: 1 яйцо, 3 ложки муки, тертый Parmigiano Reggiano



Натерла лимонной корочки немного.



Добавила холодного пива.



Перемешала, посолила. Должно быть не очень жидко но и не очень круто.



Добавила рыбешек.



Перемешала.



Масло уже разогрелось, при помощи ложки опускаю в него смесь.



Жарю.



Переворачиваю.



Готовые выкладываю на бумажное полотенца что бы впитались излишки масла.



и готово!



Previous post Next post
Up