Fritelle di bianchetti .
Вот такое блюдо, обычно оно идет как закуска.
Это такие наворожденные мальки анчоусов и сардин. В Италии их разрешено вылавливать только два месяца в году с января по март. И свежими их можно найти только в этот период и стоят дорого. Называют их здесь -
bianchetti , как бы " беленькие".
Вот такая прозрачная мелкотня.
Еще они очень деликатно получаются просто отварными и заправленными оливковым маслом и лимоном.
Сделала " pastella " такую смесь: 1 яйцо, 3 ложки муки, тертый Parmigiano Reggiano
Натерла лимонной корочки немного.
Добавила холодного пива.
Перемешала, посолила. Должно быть не очень жидко но и не очень круто.
Добавила рыбешек.
Перемешала.
Масло уже разогрелось, при помощи ложки опускаю в него смесь.
Жарю.
Переворачиваю.
Готовые выкладываю на бумажное полотенца что бы впитались излишки масла.
и готово!