Паста с крабом / Linguine con margherita

Sep 05, 2010 16:56

На этот раз крабики не маленькие, а один большой краб, он пошел у меня на соус к лингвине. У нас, в Тоскане, этот краб называется Margherita (Маргерита) или Granseola ( Грансеола).



Купила вот такое животное.



Это "она", так как была икра, с икрой ещё вкусней!



отделяю икру и конечности.



Открываю при помощи короткого ножа панцирь.



Промываю,вымываю всё подозрительно коричневое.



Потом накрываю кухонным полотенцем (что бы не брызгало) и рублю на небольшие части



вот,всё вроде расчленила



измельчаю, как обычно для рыбного соуса. петрушку, чеснок и красный перчик



обжариваю эту смесь на оливковом масле, добавляю кусочки краба, икру, белого вина, даю испариться.

Потом добавляю порезанные мелко помидоры, без кожицы, солю и тушу несколько минут. пока соус не загустеет.



Лингвине  готовы, смешиваю их с соусом, минутку вместе на огне и подаю! Конечно это блюдо подают и в ресторанах , краб придает соусу неповторимый сладковатый вкус.В ресторане вы чинно съедите пасту и элегантно раскусите щипчиками кусочек краба( если дадут). Но то ли дело дома, без взглядов посторонней публики. Когда  можно наслаждаться первобытно! облизывать крабьи ножки , обсасывать икру.Нет, что не говорите. а это удовольствие ни с чем не сравнить!



крабы, паста

Previous post Next post
Up