На этот раз крабики не маленькие, а один большой краб, он пошел у меня на соус к лингвине. У нас, в Тоскане, этот краб называется Margherita (Маргерита) или Granseola ( Грансеола).
Купила вот такое животное.
Это "она", так как была икра, с икрой ещё вкусней!
отделяю икру и конечности.
Открываю при помощи короткого ножа панцирь.
Промываю,вымываю всё подозрительно коричневое.
Потом накрываю кухонным полотенцем (что бы не брызгало) и рублю на небольшие части
вот,всё вроде расчленила
измельчаю, как обычно для рыбного соуса. петрушку, чеснок и красный перчик
обжариваю эту смесь на оливковом масле, добавляю кусочки краба, икру, белого вина, даю испариться.
Потом добавляю порезанные мелко помидоры, без кожицы, солю и тушу несколько минут. пока соус не загустеет.
Лингвине готовы, смешиваю их с соусом, минутку вместе на огне и подаю! Конечно это блюдо подают и в ресторанах , краб придает соусу неповторимый сладковатый вкус.В ресторане вы чинно съедите пасту и элегантно раскусите щипчиками кусочек краба( если дадут). Но то ли дело дома, без взглядов посторонней публики. Когда можно наслаждаться первобытно! облизывать крабьи ножки , обсасывать икру.Нет, что не говорите. а это удовольствие ни с чем не сравнить!