Я все про грибы. Понравился этот рецепт из сентябрьского номера журнала "Соль и Перец".
Ингредиенты на 3 порции:
Фарш телячий 250 гр
Фарш свиной 200гр
2 цуккини средние
250 гр белых грибов
8 пластинок панчетты копченой (можно бекон)
соль
перец
оливковое масло
Купила грибы:
Цуккини помыла, потерла на крупной терке
Грибы почистила щеточкой, обрезала землю с ножек, соскоблила грязь.
Протерла салфеткой.
Порезала грибы вдоль, средние пластинки оставила для украшения гамбургеров.
Остальное измельчила.
Обжарила измельченные грибы и цуккини на оливковом масле, посолила.
Добавила обжарку к двум видам фарша, перемешала, поперчила, посолила.
Слепила гамбургеры.
Запеленала каждый в панчетту, обжарила на оливковом масле с одной стороны.
Аккуратно перевернула и обжарила с другой стороны. понизила огонь и довела до готовности.
Обжарила пластинки грибов для украшения гамбургера.
И подала! Очень получились сочные и ароматные котлетки.