Гамбургер с белыми грибами, цуккини и панчеттой. Hamburger con porcini, zucchini e pancetta

Sep 10, 2010 15:50

Я все про грибы. Понравился этот рецепт из сентябрьского номера журнала "Соль и Перец".




Ингредиенты на 3 порции:
Фарш телячий 250 гр
Фарш свиной 200гр
2 цуккини средние
250 гр белых грибов
8 пластинок панчетты копченой (можно бекон)
соль
перец
оливковое масло
Купила грибы:



Цуккини помыла, потерла на крупной терке



Грибы почистила щеточкой, обрезала землю с ножек, соскоблила грязь.



Протерла салфеткой.



Порезала грибы вдоль, средние пластинки оставила для украшения гамбургеров.



Остальное измельчила.



Обжарила измельченные грибы и цуккини на оливковом масле, посолила.



Добавила обжарку к двум видам фарша, перемешала, поперчила, посолила.



Слепила гамбургеры.



Запеленала каждый в панчетту, обжарила на оливковом масле с одной стороны.



Аккуратно перевернула и обжарила с другой стороны. понизила огонь и довела до готовности.



Обжарила пластинки грибов для украшения гамбургера.



И подала! Очень получились сочные и ароматные котлетки.



овощи, мясо, белые грибы

Previous post Next post
Up