Свиные колбаски с белыми грибами / Salsiccie con funghi porcini

Sep 13, 2010 22:00


Ещё одно блюдо с грибами, очень простенькое, но очень вкусное и ароматное.




На двоих купила четыре белых гриба ( все еще по 30 евро за кг) . Опять заметила, что местные грибники вытаскивают грибы, не обрезая.И купила  две колбаски .



Сделала томатную пассату из свежих помидорок черри. Как обычно, порезала помидоры и положила их в кастрюлю с луком , петрушкой, поставила на средний огонь.



Когда из помидор вышел сок и масса стала однородной провернула её на овощной мельнице. таким образом что бы помидорная масса прошла, а шкурки , петрушка, твёрдые части лука остались на ситечке.


Потом обжарила в кастрюле чеснок на оливковом масле с красным жгучим перцем. Добавила колбаски, обжарила и их.



Грибы не мыла, почистила щёточкой, обрезала части с остатками земли, протерла влажным полотенцем, порезала и добавила к колбаскам, обжарила вместе.



Добавила томатную пассату, посолила, потушила 10 минут. Перед окончанием приготовления, посыпала измельчённой петрушкой.



И подала! С прекрасным Valpolicella classico ( Валполичелла классико) 2008 года ( евро 5.90 была скидка в супере) из региона Венето, из провинции Вероны, с глубоким вишневым цветом, бархатным вкусом, характерным запахом. Сорта винограда используемые для его производства Corvina, Rondinella, Molinara. Ну очень хорошее сочетание!



свинина, помидоры, колбасы, белые грибы

Previous post Next post
Up