Это рецепт шеф - повара АнныМарии Леоне, из ресторана "Al mulino" Certosa di Pavia ( У Мельницы) , ресторан действительно находится в здании старинной мельницы построенной в 1400 году напротив аббатства цистерсианцев.
У них есть сайт:
www.vecchiapaviaalmulino.com Ингредиенты на 4 персоны:
400 гр риза Карнароли
400 гр тыквы
0,8 л лёгкого мясного бульона
80 гр сливочного масла
100 гр тёртого сыра Пармиджано Реджано
1 ложка порезанного лука шалота
оливковое масло
соль, перец
Для соуса:
250 гр сыра Сладкой Горгонзолы
100гр молока
один желток
Порезала тыкву на кусочки. Уложила на противень покрытый алюминиевой бумагой, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом, накрыла сверху ещё одним алюминиевым листом. И поставила в духовку на 40 мин при температуре 170 гр.
Через 40 минут , вынула тыкву из духовки, обрезала корочки и провернула через овощную мельницу.
Обжарила лук шалот на сливочном масле до прозрачности.Добавила рис, прокалила.
Добавила тыквенное пюре.
Подлила горячий бульон и готовила ризотто как обычно 16-17 минут. Пока готовится ризотто занялась соусом: вскипятила молоко, сняла с огня, добавила кусочки Горгонзолы, и желток, смешала блендером.
Горгонзола:
Когда ризотто готово,выключаю огонь , добавляю сливочное масло и тертый Пармиджано Реджано, оставляю на пару минут пропитаться. И подаю с соусом из Горгонзолы, украсив кусочками печёной тыквы.
P.S: Спросила у мужа - Ну, как тебе понравилось?
Он- Да! Хоть и сыграли вничью, но очень была увлекательная встреча!
( по телеку говорили про вчерашний матч Интера с Ювентусом)
Ээээх!