Очень простое блюдо. Главное не переусердствовать со временем приготовления, чуть-чуть больше и кальмары становятся резиновыми.
Купила на двоих 4 свежих кальмара.
Почистила их: вытащила внутренности, хрящик такой прозрачный. Готовила только туловища, щупальца оставила на завтра , подкуплю еще живности морской и ризотто сделаю.
На сковороде обжарила слегка дольки чеснока на оливковом масле, положила кальмаров, посолила, поперчила красным перцем ( у меня мельница, и перец не очень ядреный, поэтому посыпала так щедро). Обжарила кальмары с одной стороны минутку.
Потом минутку с другой, посолила, поперчила, налила немного белого вина , закрыла крышку на 3 минуты.
И сразу подала, полив образовавшимся соусом.
Кальмары получаются мягкие, ароматные и острые. Подавала с зеленым салатом просто.
Когда вернулись из магазина, муж прибежал ко мне с чеком и с круглыми глазами
- Галь, я что это мы такое купили? Вот тут , смотри: "Сердце айсберга"!!!???
И смотрит испуганно...
Я говорю
- Ну, так , господи, айсберг- салат, а сердце потому что листики внутренние самые нежные купили!
Успокоился!)