Артишоки по-римски / Carciofi alla romana

Mar 01, 2011 23:59

Ещё один рецепт из римской кухни с артишоками. Это тоже гарнир. Столько я их накупила, уже и ризотто с ними делала, и вчера, по- еврейски. Мне кажется, если я и завтра заявлюсь с артишоками, меня муж выгонит из дома!)
Фотография, из серии: а ведь что то я хотела этим сказать! Главное понять, что? ) Ну...да...творческий поиск как бы. Мы же все свои, правда?




Для артишоков по-римски на 2 порции мне понадобилось:
4 артишока , сорт лучше брать римские , круглые "маммоле".
Пучок петрушки
Пучок мяты
Зубчик чеснока
Оливковое масло
соль, перец, лимон.
Почистила артишоки, практически, как и предыдущем ПОСТЕ. Только не обрезала листья по спирали, а оборвав внешние, твёрдые, просто обрезала артишок на 1/3 , выскребла волосатость из сердцевины. Очищенные артишоки положила в воду с соком лимона.



Занялась измельчением начинки. Начиняются они смесью из петрушки, мяты и чеснока. Измельчила зелень с чесноком и наполнила этой смесью артишок, в сердцевину и между листьев. Посолила, поперчила, от души.



В кастрюльку налила масла оливкового и поместила артишоки ножкой вверх. Подержала так на огне около минуты, артишок должен поджарится снизу. Размер кастрюли нужно подобрать таким образом, что бы артишоки стояли крепко, не падали.



После чего наливаю воду. Артишоки должны быть покрыты на половину. Закрываю крышкой и тушу минут 20.



Проверяю вилкой на готовность, они должны стать мягкими.



И подаю! Аромат потрясающий, мята придаёт исключительно очаровательную нотку блюду. Мы употребили с отбивными свиными. Отменно!





артишоки, Римская кухня

Previous post Next post
Up