(Untitled)

Feb 25, 2015 17:25

таки испекла я ленивый Наполеон. Из готового слоеного теста с кремом из сгущенки и масла. Сожрали "единым махом". Хотела зафотыгать (как выразилась моя дочь) но как-то не успела. Вкусно, да.
И чтобы два раза не вставать: не покупайте электрошашлычницу никогда! мы 1,5 часа ждали, в результате психанули и дожаривали на гриде в микрухе. та еще резина

Leave a comment

Comments 7

alely February 25 2015, 11:43:02 UTC
Мы шашлык раз в неделю жарим стабильно в духовке на гриле, очень вкусно)

Reply

gam_ka February 26 2015, 04:24:00 UTC
вот да, на гриле в духовке здорово получается.

Reply


pikavi June 24 2015, 14:15:03 UTC
а поделитесь рецептом ленивого Наполеона?
а то у меня слоёного теста - полная морозилка

Reply

gam_ka June 24 2015, 15:09:21 UTC
да проще простого. у меня квадратами было 2 пластины. каждую разрезала на 4 маленьких квадрата, раскатала тонко-тонко и испекла. крем советского варианта: сгущенка 1 банка + 300-400 г масла сливочного взбила. смазала каждый корж, придавливая сверху (надо коржи утрамбовать, чтобы плотненько лежали). потом края обрезала и сверху покрошила. ночь в холодильнике - и 4 рта за завтраком ополовинили)))

Reply

pikavi June 25 2015, 05:42:06 UTC
Спасибо, надо будет попробовать.

Я слышала, что некоторые делают так: выпекают квадратные пластины, не раскатывая, а потом разделяют их аккуратно ножом на слои и промазывают кремом.

Reply

gam_ka June 25 2015, 05:45:57 UTC
кстати, почему бы и нет? ну это прям ооооочень ленивый Наполеон, даже ленивей чем мой))

Reply


Leave a comment

Up