Гравлакс из Тасманского лосося.

May 18, 2013 14:37


Гравлакс из Тасманского лосося.

Я очень люблю лосось (или сёмгу, кому какое название нравится). SALMON по английски. Я могу есть лосось в любом виде: сырой (свежий), приготовленный, копчёный а также малосольный. В Скандинавии этот рецепт называется GRAVLAX. Существует несколько вариантов этого рецепта, а я выработала мой собственный, и мне очень ( Read more... )

вкусное

Leave a comment

Comments 16

tatyana5dali May 25 2013, 17:03:45 UTC
спасибо за рецепт! да водка есть - осталось дело за малым купить качественную рыбу :)))) я и моё семейство любят на завтрак атлантический салмон, посолом рыбы занимаюсь часто - перепробовала практически все здешние приправы :) но вот водку:)))) ни разу не добавляла , спасибо!

Reply

gambro May 26 2013, 07:01:15 UTC
на здоровье! Водка, конечно вкуса не придаёт, а просто используется как консервант. А как вы рыбу солите? поделитесь.

Reply

tatyana5dali May 30 2013, 23:24:04 UTC
я солю крупной солью так же как вы :) раньше добавляла мелко нарезанный чеснок и свежий укроп - все ели НО с натягом, а потом попробовала ALLSPICE -приправа (немного в меру) и коричневый сахар (чуть-чуть), всё перемешать с солью и натереть рыбу, завернуть также в плёнку и через 3-4 часа можно кушать:) некоторым приправа не нравиться, эту же приправу добавляю когда пирог из тыквы - pumpkin chiffon pie - делаю. :))))))) жду новых рецептов, фоток и историй!!!

Reply


gambro May 31 2013, 09:28:40 UTC
ой, обязятельно попробую с allspice, очень интересно! А вы тоже красную рыбу используете или какую нибудь другую?

Reply


zor_ka June 6 2013, 11:55:15 UTC
А что дает водка для вкуса,потому что я солю без нее?

Reply

gambro June 7 2013, 22:01:25 UTC
водка совсем не меняет вкус, я использую водку иключительно как консервант. Так как рыба получается очень малосольная, водка позволяет рыбе хранится в холодильнике несколько недель.

Reply

zor_ka June 8 2013, 06:31:25 UTC
Спасибо большое)

Reply


Leave a comment

Up