Немного об истории изготовления вина

Oct 29, 2017 07:07

Вино считают алкогольным напитком, который обычно средней или низкой крепости. Его изготавливают при помощи спиртового брожения сока из винограда (который также принято называть суслой) или мезги ( Read more... )

Leave a comment

Comments 1

san_gennaro November 28 2018, 22:31:46 UTC
Вообще-то вино в Древней Греции и Риме было довольно посредственным. Один из современных итальянских производителей попробовал воспроизвести римское вино, которое пили легионеры по старой рецептуре. Получился соус, но не вино. К тому же это сегодня мы имеем отработанные столетиями классические сорта: Мерло, Совиньон, Сира и т.д. Сегодня мы имеем и отработанные технологии позволяющие добиваться аутентичности напитка. Раньше этого не было. Мешали все! И Вызревший виноград и не очень. Культурный ( обихоженный) и дикий.
Происхождение вин по названию провинций ( Анжу, Бордо, Навара и т.д) не говорило об их качестве. Никто не знал, что за бурду разливают в бутылки. Короче до современных технологий "старине" было очень далеко...

Reply


Leave a comment

Up