Каштановая тыква

Aug 17, 2014 22:03

Подсела на каштановую (она же жёлудевая) тыкву. Покупаю себе на ужин несколько таких мини-тыковок, режу пополам, вынимаю семечки, чуть смазываю внутреннюю поверхность оливковым маслом и чуть присаливаю крупной морской солью. А потом - в духовку на полчаса, градусов под 200. Вау, как вкусно получается!

Read more... )

Гедонистическое, Как приготовить, О вкусной и здоровой

Leave a comment

Comments 4

looktowindow7 August 17 2014, 20:14:21 UTC
это маленькие зеленые? А я купила желтую в форме груши. Ее как делают? Хотела кашу варить с ней, но вдруг ее можно употребить как-то еще вкуснее.)

Reply

gandy_lyan August 17 2014, 21:23:01 UTC
Увы, я в сортах тыкв не очень разбираюсь. На эту каштановую - да, маленькую и зелёную - меня друг-израильтянин навёл, он её так и готовит, запекая в духовке, я у него этот способ переняла.

А кто такие жёлтые в форме груши и с чем их едят - без понятия, если узнаете о них что-то интересное, поделитесь, плиз, мне тоже интересно.

Reply

looktowindow7 August 17 2014, 21:26:25 UTC
да, я узнала. Желтые тыквы это ореховые. Баттернат называются. На днях выберу рецепт и сделаю. Говорят. с привкусом ореха. Спасибо вам, за желудевую тыкву, тоже попробую.)

Reply

gandy_lyan August 17 2014, 23:19:43 UTC
Удачи! ))

Reply


Leave a comment

Up