Патай

Jun 06, 2010 21:51

на 5 порций

250 гр. рисовой широкой лапши
300 гр. тофу

соус для тофу
1 ложка корнфлор
2 ложки соевого соуса
2 ложки белого вина
1 белок
7 ложек масла

4 зубчика чеснока
1 ложка свежего джинжира
3 морковки (соломка)
2 гамбы (полоски)
1 лук (полоски)

соус для овощей
1/4 стакна соевого соуса
1 ложка коричневого сахара
1/2 черного перца
чили

Замачиваем лапшу в холодной воде на 40 минут. сушим.
тофу змачиваем в соусе
жарим тофу 3 минуты в масле, вытаскиваем
жарим чеснок и джинжир 1 минуту. добавляем овощи. жарим 5 минут
Добавляем на сковороду лапшу и тофу, жарим 3 минуты, добавляем соус. готовим еще 2 минуты.

лапша, хочу сделать в будущем, основное блюдо

Previous post Next post
Up