Запеканка с цветной капустой

Dec 11, 2010 17:28

700 гр. цветной капусты
1 ложка лимонного сока
соль
1 стакан горячей воды
30 гр. масла
3 ложки оливкового масла
2 ложки муки
3 ложки измельченной петрушки
4 яйца
75 гр. тертого сыра типа чедер
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ложки панировочных сухарей

Капусту разделить на соцветия и варить с солью и лимонным соком до состояния полуготовности.
В кастрюле смешиваем масло и оливковое масло, добавляем туда муку и поджариваем минуту.
Добавляем стакан кипятка, помешиваем 4то бы получилась однородная немного густая смесь.
Снимаем с огня, даем немного остыть. Добавляем петрушку и яйца по одному и немного взбиваем.
Смешиваем сыру и добавляем в смесь 3/4. Добавляем немного соли.
Выливаем смесь на цветную капусту и перемешиваем.
Смазываем противень оливковым масло и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем смесь с цветной капустой.
Выпекаем 25 минут на 180 гр.
Посыпаем сверху оставшимся сыром и выпекаем еще 30 минут или пока запеканка не станет упругой в центре и румяной.
Получилось очень вкусно:)

выпечка, ням-няма, запеканка, основное блюдо

Previous post Next post
Up