Суп из бобов мунг с помидорами

Feb 22, 2011 22:34

бобы мунг - 1 ст.
вода - 7 1/4 ст.
чили зелёный свежий, измельчить - 1/2 ч.л.
имбирь свежий, измельчить - 1 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
соль - 1 1/2 ч.л.
сахар коричневый - 2 ч.л.
сок лимонный свежевыжатый - 40 мл (2 2/3 ст.л.)
помидор, порезать крупными кусочками - 2 шт.
зелень петрушки, измельчить - 2 ст.л. с горкой
масло оливковое с мягким вкусом - 40 мл (2 2/3 ст.л.)
зира - 1 1/2 ч.л.
асафетида - 1/4 ч.л.

1. Бобы мунг промыть, воду слить.
2. На сильном огне в тяжелой 3-литровой кастрюле довести до кипения бобы, воду, куркуму, имбирь и чили. Уменьшить огонь до умеренно слабого. Накрыть плотно прилегающей крышкой и медленно варить примерно 1 час, пока бобы не станут мягкими.
3. Добавить помидоры, петрушку, сахар, соль и лимонный сок. Варить ещё 5 мин.
4. Разогреть оливковое масло в маленькой сковороде до появления лёгкого дыма; пассеровать зиру до золотисто-коричневого цвета. Несколько мгновений пассеровать асафетиду, затем добавить пряности в суп. Оставить суп пропитаться приправой в течение 1-2 мин. Подавать горячим.

рецепт от narakeshvara

я бобы замочила на ночь и варила около 20 мин.

Суп, ням-няма

Previous post Next post
Up