Это очень вкусно!
Масло растительное (без запаха, или 1/2 ст. растительного масла + 1/2 ст. сливочного масла) - 1 стак.
Крупа манная - 1, 75 стак.
Молоко - 3 стак.
Вода - 1 стак.
Сахар-песок - 2 стак.
Кокосовая стружка - 1 стак.
Миндаль (измельчённый) - 0,5 стак.
Ванилин - 2 пакет.
Какао-порошок (по вкусу, можно и не класть) - 3 ст. л.
В кастрюлю кладем молоко, воду, сахар, ваниль и доводим до кипения. Варим на небольшом огне, чтобы не сбежало.
Тем временем в другую кастрюлю кладем масло, миндаль очищенный и мелко рубленный и манную крупу. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, масса будет вздуваться.
Добавить горячий сироп в манку, постоянно перемешивая на маленьком огне. Добавляйте аккуратно т.к. манка будет брызгать. Варим, постоянно мешая, до тех пор, пока не загустеет масса и не будет отходить от стенок кастрюли.
Как только халва будет готова, убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
Берем форму для кексов и выкладываем половину массы, в другую часть добавляем какао и выкладываем поверх белой халвы. Те, кто хочет без какао, сразу выкладывают всю массу в форму.
Ставим форму в прохладное место. Как только остынет, переворачиваем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.
рецепт нашла на сайте
www.povarenok.ru/recipes/show/33843/