May 23, 2011 23:13
Этот рецепт дала мне Ариэла, из какой то чудесной книжки, которую мама подарила ей на свадьбу.
Теперь это один из моих любимых рецептов. Настоящая Индия. Спасибо:)
6 порций
- 450 гр. сладкого картофеля
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. очень мелко нарубленного свежего имбиря
- 1 крупный очень мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 1/2 ч. ложки зернышек тмина
- 1/8 ч. ложки молотого красного перца
- 175 гр. чечевицы
- 650 мл. воды или овощного бульона
- 1/4 ч. ложки соли
- 225 гр. йогурта
- свежая мята или кинза
Очистите сладкий картофель и нарежьте его на кусочки по 2 см. Отставьте в сторону.
Мелко нарубите луковицу.
Поставьте 3-х литровую сковороду на средний огонь. Добавьте лук и масло и пассеруйте 5 минут.
Добавьте имбирь, чеснок, тмин, красный перец. Пассеруйте, помешивая секунд 30.
Добавьте сладкий картофель, чечевицу, воду или бульон и соль.
Доведите до кипения на большом огне.
Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 20-30 минут, изредка помешивая, пока чечевица не станет мягкой.
Смешайте в маленькой миске йогурт и нарубленную мяту. Подавайте с чечевицей.
ням-няма,
основное блюдо