Баклажаны, жаренные с киноа

May 26, 2010 14:28

Это зерно, выращенное в предгорьях Анд (Южная Америка),несет в себе энергетику этих гор, придает аромат этому богатому овощами блюду. Нужно только дополнить его зеленым салатом.
На 4 порции потребуется:
- 4 ст. ложки кунжутного масла;
- 350 г баклажанов, порезанных на 8 тонких ломтиков;
- 2 ст. ложки тамари;
- 50 мл лимонного сока;
- 125 мл воды;
- 1 ч. ложка натертого свежего корня имбиря;
- 200 г промытого киноа;
- 1 большой красный перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарезанный;
- 2 кабачка, натертых на крупной терке;
- свежая петрушка (для украшения).
1. Нагрейте духовку до 180°С. Разогрейте кунжутное масло на сковороде и жарьте кусочки баклажанов до
зарумянивания. Положите их на отдельный противень. Соедините тамари, лимонный сок, воду и имбирь и
залейте получившейся смесью кусочки баклажана. Запекайте в духовке около 10 минут. Переверните кусочки
баклажана и пеките еще 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
2. Поместите киноа в большую кастрюлю и залейте зерно двойным объемом воды. Доведите до кипения,
закройте крышкой и кипятите в течение 15 минут, пока зерно не станет мягким. Слейте, если необходимо. Добавьте
красный перец и кабачок в кунжутное масло, оставшееся на сковороде, и жарьте в масле до мягкости.
Добавьте киноа, хорошо перемешайте и ложкой разложите смесь с кусочками баклажана. Хорошенько придавите.
Отправьте обратно в духовку и пеките еще 5-10 минут. Подавайте горячим, украшенным веточками петрушки.

основное блюдо, Кулинарная книга йоги

Previous post Next post
Up