Печенье «Шивананда»

May 26, 2010 14:29

Это полное энергии печенье - наше обычное лакомство после занятий
в большинстве центров «Шивананда-йога» во всем мире. Оно очень питательное и поэтому само по себе может служить обедом.
Рецепт приведен из расчета на 12 порций.
- 250 г геркулеса;
- 100 г цельнозерновой муки;
- 150 г коричневого сахара;
- 50 г изюма;
- 50 г сырого несоленого арахиса;
- 1 1/2 ч. ложки сушеной корицы;
- 1 1/2 ч. ложки сушеного имбиря;
- 1/2 ч. ложки с в еже натерто го мускатного ореха;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды);
- 200 мл растительного масла;
- около 200 мл воды.
1 0 8 Сладости саттва
1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте растительным маслом два-три противня. Соедините все сухие
ингредиенты в большой миске. Добавьте растительное масло и как следует перемешайте. Смешайте с достаточным
количеством воды, чтобы получилась плотная смесь.
2. Возьмите полную столовую ложку смеси и скатайте шарики размером с мячик для пинг-понга. Положите
их на смазанные растительным маслом противни. Должно получиться 12 шариков. Запекайте в духовке
в течение 12-15 минут, пока они не станут золотистыми по краям. Охладите их.
Используйте семена подсолнечника, или измельченный миндаль, и/или сушеный кокос вместо арахиса
либо вместе с ним.

выпечка, ням-няма, сладости, десерт, Кулинарная книга йоги

Previous post Next post
Up