Вот интересно, обычное яйцо, пусть - куриное, - это плод?
В принципе, оно самодостаточно, живое; форма, не смотря на то, что не сфера, воспринимается, как идеальная, то есть признаки завершённости налицо. Но можно ли считать яйцо окончательным результатом, или только промежуточным.
Или не тем не другим...
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Индусы, вероятно, опытным, как Аристотель, путём выяснили, что зародышевая точка находится на желтке. А белок, кстати, по свойствам в чём-то полезнее желтка, и без его не всегда полезных свойств и качеств.
Я не знаком с индуизмом, так на уровне пяти строк из справочника... Что есть не вегетарианский индуизм?
Reply
Reply
Reply
А яйца с птицефабрики - они наверное на сто проц. не "плоды". Там куры с петухом не общаются.
Reply
Фабричные, конечно не в счёт - это еда, у них и скорлупа, как гипсовая, мёртвая. А у деревенских кур болтуны встречаются, но редко, если петух гарный.
Яйцо живёт 2 недели гарантированно, то есть цыплёнок в нём разовьётся, то есть дольше живёт, чем многие другие существа.
Reply
фигасе... кучеряво...
А у деревенских кур болтуны встречаются, но редко, если петух гарный.
Кстати я не уверен, что правильно употребил термин "болтун". В общем, какой-то процент яиц - только в пищу и годен. Другое дело, как различать, сортировать на живые и пищевые. Христианин должен это уметь ПМСМ .
Reply
Если б не задумался, съел бы машинально.
Reply
Leave a comment