Ингредиенты
филе белой рыбы (у меня сом) 700 гр.
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 крупный красный помидор или 2 средних
олив.масло
2-3 см корня имбиря (можно порошок)
мука для панировки рыбы
соль
специи
рис басмати 3 мультстакана
сок лимона
перец
креветки (факультативно) 1 кг
Но поскольку зять лук не ест , а старую морковку тереть неохота , я это дело видоизменила... Еще по рецепту полагались помидоры, порезанные кубиками, а у меня был пакет замороженной брокколи...
У меня было филе сома... Порезала на небольшие кусочки... В одной мисочке - разбитое яйцо, в другой - мука плюс соль, плюс приправа для рыбы - плюхнула много, чтобы отбить запах сома...
Для этой же цели обжарила сома на арахисовом раст. масле... Немного притушила отдельно пакет замороженной брокколи... 1 кг креветок очистила под краном.
Отмерила 3 мультяшных стакана риса Индика голд от Мистраль...Промыла...
Выкладываем в мультю: брокколи, сома, креветки.. Посыпала итальянскими травами и щепоткой имбиря сушеного.
Залить кипятком на 1 см выше поверхности. Раскрошить кубик куриного бульона. щепотку шафрана.
Режим Плов.
По мотивам
этого рецепта