О выпечке хлеба и о закваске.

Aug 21, 2009 23:37


Поскольку я собираюсь заняться вплотную закваской, то пока я подбираю теоретический материал. Здесь я выложу полезные ссылки, которые всегда хотелось бы иметь под рукой. Думаю, что и ещё кому-нибудь эта подборка ссылок может оказаться полезной. :)

Есть потрясающий человек, знаток выпечки домашнего хлеба... - Анна. Эти ссылки из её блога:

Аннушка на форуме SAY7

Какая мука, вода, посуда нужна для закваски?

Запах, цвет и поведение закваски.

Как хранить стартер?

Как подкармливать стартер?

Как продлить закваске жизнь?

Сколько стартера нам нужно брать для закваски?

Сколько закваски надо добавлять в тесто?

Как сделать закваску из другого сорта муки?

Немножко о пшеничной закваске

Что делать, если закваска потеряла силу и хлеб перестал подниматься?

Ответы на часто задаваемые вопросы:

1. Почему мой хлеб треснул или порвался?

2. Почему мой хлеб расплылся?

3. Почему у моего хлеба очень маленькие поры?

4. Почему у моего хлеба сильно твёрдая или толстая корка?

5. Почему у моего хлеба липкий мякиш?

6. Как хранить хлеб?

Как месить хлебное тесто?

Расстойка теста для хлеба на закваске.

Как придавать хлебу форму?

Как формировать багет?

Как формировать круглые булочки.

Как создать пар в духовке?

Выпечка хлеба

Что такое “Stretch and fold”?

Как делать закваску?

Хлеб, Закваска

Previous post Next post
Up