Рецепт теста взяла из старой кулинарной книжки.
Ингредиенты:
2 ч.л. сухих дрожжей ( в рецепте 25 г свежих)
500 г муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
70 г сл. масла (у меня - маргарин Пышка)
1 яйцо 240 мл молока (у меня сыворотка и добавила 1 ч.л. сухого молока)
Приготовление:
Режим Тесто - 2 часа 20 минут, и не открывая крышку и не выключая печку, т.е. на режиме Подогрев - ещё час. Достала тесто, разделила на шесть одинаковых кусочков. И начала формировать булочки. Я их делала двумя способами. Первый способ - такой же, как формирует булочки Лида - Саяногорочка
lidastrim(у неё прекрасные мастер-классы по лепке плюшек), второй - немного по-другому. Итак, каждый кусочек теста делим на две части. Из одной части скатываем шарик, а вторую часть - ещё раз делим пополам и катаем вот такие две колбаски
перекручиваем (свиваем) их
соединяем кончики, чтобы образовался веночек
А в шарике мы делаем пальцем дырочку
В нескольких местах выворачиваем тесто через дырочку
И вставляем шарик с дырочкой в центр веночка
Острыми ножницами делаем насколько надрезов сверху
Ну вот... Это мы сформировали хризантемы от Саяногорочки.
А теперь розочки от меня..
Принцип тот же, только из первой части мы формируем не шарик, а колбаску:
Сворачиваем колбаску рулетиком
Вставляем в центр веночка
Перекладываем цветочки на противень на расстойку на один час под плёнкой ( я просто ставлю противень в пакет)
Через час смазываем поверхность плюшек взбитым с двумя ст. ложками сахара яйцом, присыпаем сверху ещё сахаром и отправляем всё это дело выпекаться на 20-30 минут в НОВУЮ духовку, подаренную мужем...
ну и через полчаса - ПА-БА-БА-БАМММ, ТА-ДА-ДА-ДАМ!!!
достаём чудо-плюшечки и ставим сушиться на решётку..