Сдобные булочки (плюшки).

Oct 20, 2009 20:03






Рецепт теста взяла из старой кулинарной книжки.


Ингредиенты:

2 ч.л. сухих дрожжей ( в рецепте 25 г свежих)

500 г муки

1 ч.л. соли

3 ст.л. сахара

70 г сл. масла (у меня - маргарин Пышка)

1 яйцо 240 мл молока (у меня сыворотка и добавила 1 ч.л. сухого молока)

Приготовление:

Режим Тесто - 2 часа 20 минут, и не открывая крышку и не выключая печку, т.е. на режиме Подогрев - ещё час. Достала тесто, разделила на шесть одинаковых кусочков. И начала формировать булочки. Я их делала двумя способами. Первый способ - такой же, как формирует булочки Лида - Саяногорочка lidastrim(у неё прекрасные мастер-классы по лепке плюшек), второй - немного по-другому. Итак, каждый кусочек теста делим на две части. Из одной части скатываем шарик, а вторую часть - ещё раз делим пополам и катаем вот такие две колбаски




перекручиваем (свиваем) их




соединяем кончики, чтобы образовался веночек







А в шарике мы делаем пальцем дырочку




В нескольких местах выворачиваем тесто через дырочку




И вставляем шарик с дырочкой в центр веночка




Острыми ножницами делаем насколько надрезов сверху




Ну вот... Это мы сформировали хризантемы от Саяногорочки.

А теперь розочки от меня..

Принцип тот же, только из первой части мы формируем не шарик, а колбаску:




Сворачиваем колбаску рулетиком




Вставляем в центр веночка




Перекладываем цветочки на противень на расстойку на один час под плёнкой ( я просто ставлю противень в пакет)







Через час смазываем поверхность плюшек взбитым с двумя ст. ложками сахара яйцом, присыпаем сверху ещё сахаром и отправляем всё это дело выпекаться на 20-30 минут в НОВУЮ духовку, подаренную мужем...




ну и через полчаса - ПА-БА-БА-БАМММ, ТА-ДА-ДА-ДАМ!!!




достаём чудо-плюшечки и ставим сушиться на решётку..

Дрожжевое тесто, Выпечка, Плюшки, Булочки, Сдоба

Previous post Next post
Up