Пирог шоколадный с творожными шариками.

Aug 25, 2010 15:00

Источник lubany_b






Слова автора - коричневым цветом

Очень быстрый и вкусный пирог ,покрытый шоколадной ириской.
Круглая форма диаметром 22см.

Творожные шарики
Творог (250г)растереть до однородной массы, добавить желтки(2 шт.),кокосовую стружку(50г),сахар(50г),крахмал(3 ст.ложки без горки).Мокрыми руками формировать шарики, разместить на дно формы на небольшом расстоянии.
Шарики залить черным тестом и выпекать все вместе при 175 град., немного охладить и залить шоколадной ириской.

Черное тесто
Взбить желтки (4 шт.)с сахаром (30г) до образования гладкой массы. Добавить растопленный шоколад (50г), перемешать. Взбить белки(4шт.), постепенно добавляя сахар(30г). Просеять в желтковую массу муку(2ст.ложки), крахмал(2ст.ложки), разрыхлитель (на кончике ножа), какао(3ст.ложки) и соль(щепотку). Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки, вымешивая по часовой стрелке.

Шоколадная ириска
Молоко(120мл),сахар(50г),сливочное масло(25г)-все поместить в толстостенную кастрюльку и уваривать на среднем огне до загустения, ввести растопленный шоколад(100г),быстро соединить массы с помощью венчика и сразу вылить на пирог.

Теперь напишу, как делала я.

Творожное тесто:

250г творога (у меня был домашний, жирный)
1 яйцо
50г кокосовой стружки
50г сахара
2 ст.л муки

Творог протереть через сито. Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.

Шоколадный бисквит:

5 яиц ( я взяла 5 штук яиц, т.к. они у меня были небольшие)
60г сахара
60г черного шоколада
2 ст.л муки (с горкой)
2 ст.л крахмала (с горкой, я брала кукурузный)
3 ст.л какао (с горкой)
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ст.л. сметаны 20%
3 ст.л. молока ( у Любы в рецепте не было ни сметаны, ни молока, но у меня получилось слишком густое тесто, так что пришлось исправлять ситуацию таким образом)

1. Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы. (Именно сюда надо было добавлять сметану и молоко, а не после всыпания муки, как это получиось у меня)

2. Добавить растопленный шоколад, перемешать. (Шоколад топила в микроволновке, а можно на водяной бане)

3. Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Добавить разрыхлитель Аккуратно смешать.

4. Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.

5. Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.

6. Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга по кругу. (у меня форма была бОльшего диаметра, поэтому пирог получился пониже)

7. Шарики залить шоколадным тестом. (очень важный момент: сначала столовой ложкой заливаем тесто поверх шариков, а потом заполняем пространство между ними)

8. Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут.

9. Немного охладить и залить шоколадной глазурью.

Глазурь:

120мл молока
50г сахара
25г слив. масла
100г черного шоколада

Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения ( я варила на маленьком огне 10 минут, постоянно помешивая, не скажу, чтобы сильно загустело 
), после чего ввести расстопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.







Попробуйте!
  Это вкусно! 

Любаше низкий поклон за прекрасный рецепт! 

Шоколад, Пироги, Выпечка, Творог

Previous post Next post
Up