Рецепт старый, ещё с советских времён, но мало ли... может быть кто не знает...
Куриная грудка филе - 380 гр. ( у меня был маленький курёнок, но вы же понимаете, что можно взять и большую грудку, и несколько грудок
)
3 ст.л. манки
Соль, перец - по вкусу
2-3 дольки чеснока
Раст. масло для обжаривания
В грудке две доли. Каждую дольку ещё разрезать по толщине, чтобы у нас получилось 4 нетолстых кусочка. Каждый кусочек слегка отбить, без остервенения, мясо ведь очень нежное. Посолить-поперчить, натереть выдавленным через пресс чесноком, обвалять хорошенько в манной крупе и дать постоять минут десять. Сковороду разогреть, налить раст. масло, и обжаривать грудки до золотисто коричневого цвета с каждой стороны.
П.С. Я не написала в рецепте про яйцо, т.к. обмакивание в яйцо в этом рецепте не обязательно... Панировка и так хорошо держится. Но можно перед манкой и в яичке кусочки обмакнуть... очень вкусно и так и так... Сегодня делала без яйца.
Блюдо сверхпростое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени.
Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуриный вкус... Попробуйте!