мука пшеничная - 150 гр.
сл. масло (маргарин) - 50-60 гр.
молоко - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 средняя головка
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
сода - 1/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки (кто любит посолоней, то удвойте кол-во соли в рецепте, т.е. возьмите не 1/4, а 1/2 чайной ложки)
Лук мелко порубить и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Остудить.
Муку смешать с размягченным маргарином, содой и солью. Добавить молоко, обжаренный лук и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 мм, стаканом или выемкой вырезать печенье и выпечь на смазанном маслом противне при 200 °С.
Готовое печенье охладить.
Вместо лука можно положить в тесто натёртый сыр 70-100 гр. Крекеры по желанию можно посыпать маком, кунжутом, тмином, солью и слегка прокатать скалкой, чтобы мак и кунжут прилипли к тесту и после выпечки не осыпались.
Если смазать желтком и посыпать кунжутом, тогда не надо прокатывать скалкой и поверхность крекеров будет более красивая, блестящая.
А можно и в тесто сыпануть кунжут или семя льна, или добавить мелко-порубленный розмарин. Короче - масса вариантов!.
Если вы хотите сделать крекеры потоньше, то заготовки печений перед отправкой в духовку надо наколоть, тогда они будут ровненькими.
Моментальный рецепт! Разряд молнии - и вы уже с полным ртом!!!
Я обожаю крекеры! А вы?