Печенье из варенья.

Oct 07, 2010 18:27


Ещё один из способов утилизации варенья.

Слова автора: "Получается ароматное, рассыпчатое, чудесное печенье. Можно сказать - чуть сладкое. Если вы сладкоежки можно яйца взбить с сахаром. Но мне кажется, оно (печенье) и так божественно. Потрясающе вкусно. Очень и очень рекомендую."

Ингредиенты: 1 стакан 250 мл жидкого варенья с ягодами или без, желательно кисловатого 2 яйца (+2-4 ст.л. сахара для сладкоежек) 150-200 гр. маргарина или сл. масла, или рафинированного растительного масла 0,5 - 1 чайн. ложки соды (в зависимости от кислотности варенья) мука ржаная или можно в пшеничную муку добавить отруби - 3 стакана (400 грамм) 2 ст. ложки ванильного сахара 2 ст.л. какао (по желанию) Орехи - 50-70 грамм (по желанию) (я пожелала и то и другое) Можно добавить в тесто: Цедра лимона - 1 ч. л. Мед  - 1 ст. л. Корица - 0,5 ч. л. Способ приготовления: Яйца взбить, добавить растопленный маргарин и еще раз взбить, добавить варенье, добавить муку с содой так, чтобы тесто было мягким, в последнюю очередь вмешать орехи. Дать тесту отдохнуть полчаса. Потом раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см, вырезать формочками печенья и выпекать на 200 град. Мои комментарии: Я взяла сл. масла 150 гр. Варенье у меня было клубничное. Соды взяла полную чайную ложку, т.к. вкус варенья был кисловатым. Яйца взбила до хорошей пены с ванильным сахаром, обычный сахар не добавляла - и пожалела, т.к. печенье получилось совсем не сладкое, пришлось обваливать его горячим в сахарной пудре. Тесто получается липкое.  С мукой не переусердствуйте. Выпекала при заданной температуре 13 мин. Готовое печенье сразу снять и остудить на решетке.

Вкус совершенно узумительный, никто в семье не понял, что это дивное печенье - из ржаной муки!   ))) Готовила по этому рецепту

Какао, Варенье, Орехи, Печенье

Previous post Next post
Up