Свинина запечёная с черносливом и курагой.

Oct 31, 2010 12:01





апечёный кусок свинины с черносливом и курагой - объеденье на праздник!!

Мясо источало такие ароматы, что гости начали обзываться модератором  и требовали немедленно всё ставить на стол..



Ингредиенты

свиная шейка

чеснок

курага

чернослив

соль

перец

шафран

сухое красное вино

лук репчатый

Способ приготовления

В мясе (лучше всего подойдёт свиная шейка) сделать надрезы-кармашки. Чеснок очистить, разрезать на половинки. Курагу и чернослив ошпарить кипятком. В кармашки вложить кусочки чеснока, чернослив. Кусок мяса натереть солью, перцем, шафраном и сбрызнуть сухим красным вином. Лук нарезать кольцами. Форму выложить фольгой. Положить мясо, лук, курагу, полить вином, запечатать фольгой - и в духовку 180 град на 2-2,5 часа.  За полчаса до готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо посыпать нарубленной зеленью >>

Чернослив, Свинина, Мясо, Курага

Previous post Next post
Up