апечёный кусок свинины с черносливом и курагой - объеденье на праздник!!
Мясо источало такие ароматы, что гости начали обзываться модератором и требовали немедленно всё ставить на стол..
Ингредиенты
свиная шейка
чеснок
курага
чернослив
соль
перец
шафран
сухое красное вино
лук репчатый
Способ приготовления
В мясе (лучше всего подойдёт свиная шейка) сделать надрезы-кармашки. Чеснок очистить, разрезать на половинки. Курагу и чернослив ошпарить кипятком. В кармашки вложить кусочки чеснока, чернослив. Кусок мяса натереть солью, перцем, шафраном и сбрызнуть сухим красным вином. Лук нарезать кольцами. Форму выложить фольгой. Положить мясо, лук, курагу, полить вином, запечатать фольгой - и в духовку 180 град на 2-2,5 часа. За полчаса до готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо посыпать нарубленной зеленью >>