Салат "Морской".

Nov 05, 2010 10:56





Ингредиенты

500 г кальмаров
500 г креветок
250 г крабового мяса или крабовых палочек
100 г красной икры
4 белка
соль по вкусу
майонез

1. Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить. Креветки я покупаю уже варёные и очищенные. Если вы купите их сырыми, то тоже отварить и очистить от панциря.
Кальмары мелко нарезать соломкой.

2. Крабовое мясо или палочки тоже нарезать мелкой соломкой.

3. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки в этот салат не идут. Белки натереть на крупной терке или порезать яйцерезкой соломкой.

4. Смешать креветки, крабовое мясо, белки, кальмары, икру. Немного посолить. Заправить майонезом.

Мы обожаем этот салат. Ни одно застолье в нашей семье не обходится без него. Кол-во инредиентов я написала примерное. Вы же понимаете, что не надо взвешивать всё с такой уж дотошностью. Вообще сборные салаты лучше всегда пробовать во время приготовления, и увеличивать или уменьшать кол-во ингредиентов, ориентируясь на свой вкус.

Представляете сколько в этом салате белка? Это же просто - жизненный источник! Наешься такого салата - и вперёд! На подвиги!!! 

Салаты, Морепродукты

Previous post Next post
Up