Ингредиенты
Рыба (треска, судак, пикша, минтай)
Соевый соус
Кетчуп
Чеснок
Мука для обваливания
Масло раст. для жарки
Способ приготовления
Написано: рецепт японский "Треска рыбака". Вместо трески у меня была пикша, можно и любую, я думаю, рыбу. Что, этот рыбак одну треску трескает!? Пусть разнообразно питается...
Нарезаем филе на кусочки, обмакиваем каждый кусочек в смесь (соевый соус+кетчуп или томатная паста), укладываем в кастрюльку, пересыпая измельченным чесноком, и ставим в холодильник на ночь (в принципе можно и часа на 2-3,но дольше вкуснее). Затем складываем рыбку в целофановый пакет; засыпаем муку; обваливаем, осторожненько перетряхивая пакет. Теперь достаем по кусочку и жарим на сковороде в масле. Очень вкусно, и непонятно даже сразу что это за рыба и вообще-рыба ли это!? Попробуйте!
В пакет я её не перекладывала, а просто насыпала муку в мисочку, и обваливала каждый кусочек по отдельности.
Очень сочно и вкусно!!!
А какой красивый цвет!!!
Золотая рыбка получилась!
Примечание
Рецепт М. Чеусовой из блога Людмилы Ивановой