Ингредиенты:
кабачки небольшого размера 3-4 шт
мясной фарш (любой) 500-600 гр.
репчатый лук 1 большая луковица
чеснок 2-3 дольки
яйца 3 шт
майонез 3 ст.л.
твёрдый сыр 200 гр
молоко 100-200 мл
соль, черный молотый перец
зелень
Способ приготовления:
Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластами.
Положите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2 минуты.
Откиньте пласты кабачков на дуршлаг, дайте воде стечь.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте на оливковом или растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
Зелень мелко порубите. Добавьте к мясному фаршу жаренный лук с чесноком, зелень, 1 яйцо. Посолите и приправьте черным молотым перцем.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, 50 г сыра добавьте к мясному фаршу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выложите ~1 ч.л. приготовленного фарша на край пласта кабачка, сверните рулетиком. Тоже самое проделайте с остальными пластами кабачков.
Рулетики из кабачков плотно уложите в форму (вертикально), смазанную оливковым или растительным маслом.
Приготовьте заливку для рулетиков из кабачков: яйца взбейте с помощью венчика.
Взбивая, постепенно добавляйте молоко.
Добавьте майонез и оставшийся тертый твердый сыр, перемешайте.
(Необязательно делать именно такую заливку. У меня, н-р, был грибной соус, в который я добавила сыр).
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Залейте рулетики из кабачков заливкой, запекайте около 45-60 минут.
Ох, как я люблю подобные блюда!!! ;)
Примечание
Готовила по
этому рецепту