Кабачковые рулетики с фаршем под соусом.

Jul 18, 2012 19:23





Ингредиенты: кабачки небольшого размера 3-4 шт мясной фарш (любой)            500-600 гр. репчатый лук                         1 большая луковица чеснок                                    2-3 дольки яйца                                        3 шт майонез                                   3 ст.л. твёрдый сыр                            200 гр молоко                                     100-200 мл соль, черный молотый перец зелень Способ приготовления: Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластами.

Положите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2 минуты.

Откиньте пласты кабачков на дуршлаг, дайте воде стечь.

Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.

Обжарьте на оливковом или растительном масле до золотистого цвета. Остудите.

Зелень мелко порубите. Добавьте к мясному фаршу жаренный лук с чесноком, зелень, 1 яйцо. Посолите и приправьте черным молотым перцем. Твердый сыр натрите на мелкой терке, 50 г сыра добавьте к мясному фаршу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Выложите ~1 ч.л. приготовленного фарша на край пласта кабачка, сверните рулетиком. Тоже самое проделайте с остальными пластами кабачков.






Рулетики из кабачков плотно уложите в форму (вертикально), смазанную оливковым или растительным маслом.

Приготовьте заливку для рулетиков из кабачков: яйца взбейте с помощью венчика. Взбивая, постепенно добавляйте молоко. Добавьте майонез и оставшийся тертый твердый сыр, перемешайте. (Необязательно делать именно такую заливку. У меня, н-р, был грибной соус, в который я добавила сыр). Разогрейте духовку до 180 градусов. Залейте рулетики из кабачков заливкой, запекайте около 45-60 минут.


Ох, как я люблю подобные блюда!!! ;)

            Примечание Готовила по этому рецепту

Фарш, Кабачки

Previous post Next post
Up