Leave a comment

Comments 13

harrybo March 13 2013, 20:48:33 UTC
Галюша, а количество дрожжей не ошибка? Что то очень много для 250 г муки и 2-3 часов для подхода?

Reply

gasha_makar March 13 2013, 20:56:24 UTC
Привет, Ириш! Нет, всё правильно, так и должно быть по рецепту. Если хочешь, почитай вот здесь отзывы

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=118302.0

Ну, конечно, всё равно и дрожжи могут быть разными, и температура в помещении, так что всё надо учитывать и смотреть самой :)

Reply

gasha_makar March 13 2013, 21:24:39 UTC
Ир, ты меня с толку сбила!!! ))) Муки-то всего получается полкило!!! 250 грамм в опару и 250 грамм в тесто! :)

Reply

harrybo March 14 2013, 07:03:05 UTC
Ну, да! Всего пол-кило. :) Потому поинтересовалась не много ли дрожжей на пол-кило муки. Но если так положено, значит положено. Очевидно, расчитано на ваши дрожжи. Из моих при таком количестве получится вспененная клейкая масса, которую и налить на сководку будет невозможно.

Reply


lilmar March 14 2013, 04:19:33 UTC
прекрасные! люблю такие "долгие", с опарой, с расстойками.

Reply

gasha_makar March 14 2013, 04:59:49 UTC
Ты всё выбираешь? )))))

Reply

lilmar March 14 2013, 05:26:55 UTC
я с сегоднешним вечером определилась - хотя будут как раз быстрые блины, без всего. ни дрожжей, ни соды, ни закваски!

Reply

gasha_makar March 14 2013, 05:31:42 UTC
Мука-то хоть будет? )))))

Лилёш, поставишь, тыкнешь меня, ладно? А то я ленту сейчас не смотрю, а твои будущие блины мне интересны... :)

Reply


Leave a comment

Up