Карабахский плов с укропом (Qarabağın şüyüdlü plovu)

Aug 13, 2012 06:38

Азербайджанская кулинария насчитывает около 200 разновидностей плова. Причем у каждого региона республики своя неповторимая кухня, каждый регион гордится своими вкуснющими рецептами пловов. Этот плов готовят в основном в Карабахе.  Надо сказать, что в отличие от среднеазиатского, рис для азербайджанского плова всегда сначала отваривается в большом ( Read more... )

Карабахский плов с укропом и курицей, Азербайджанская кухня, плов

Leave a comment

Comments 49

chigau_me August 16 2012, 10:34:17 UTC
Хочу сделать на следующей неделе этот плов! но у меня нет казана, но есть большая тяжелая чугунная касероль вот такая http://www.casseroles.me.uk/wp-content/uploads/2010/11/Chasseur-Round-Casserole-Dish-Chilly-Red.jpg на 4 литра, как думаете - подойдет?

Reply

gasimova August 16 2012, 11:07:31 UTC
Это то что надо! Главное чугун, толстостенная кастрюля...) У меня много друзей готовили этот плов по этому рецепту... Он теперь у них в фаворитах... Уверена, что и Вам понравится))

Reply


ex_nani90 August 23 2012, 13:22:52 UTC
Чудесный пост! Спасибо!!!

Reply

gasimova August 23 2012, 17:57:05 UTC
:) Этот плов никого не оставляет равнодушным. Приготовьте. Это несложно и очень вкусно)

Reply


mar_mi August 25 2012, 10:58:38 UTC
огромное спасибо за рецепт! давно искала, чтобы рассычпато получался рис, а ваш рецерт хвалят))

Reply

gasimova August 25 2012, 11:05:11 UTC
Не за что) Это, и правда, совсем несложно)

Reply


tigra_kit August 25 2012, 12:00:37 UTC
Спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую. Поясните, пожалуйста, не совсем поняла - после того как добавляются яйца плита выключается? И 2-3 часа, когда плов "настаивается", это уже без огня?

Reply

gasimova August 25 2012, 12:33:04 UTC
Я отредактировала эту часть текста, чтобы было понятнее. Посмотрите)

Reply

tigra_kit August 25 2012, 14:36:59 UTC
Теперь понятно, спасибо :).

Reply


12_21q August 25 2012, 14:23:10 UTC
Наверное я только одна не великий кулинар из комментирующих потому, что не понимаю как можно 4 часа рис варить. Объясните мне - почему он в однородную массу не превращается ? Из-за того, что в соли 2 часа намокал? И еще : полуготовый рис на сырое мясо класть и дальше варить?

Reply

gasimova August 25 2012, 15:06:34 UTC
Не надо быть великим кулинаром для того, чтобы приготовить плов. Это откидной плов, и готовится он именно так. Ничего не разваривается. При правильном приготовлении получается рисинка к рисинке. Полуготовый рис выкладывается на сырое мясо и настаивается, как я указала выше, на маленьком огне над рассекателем.

Reply

12_21q August 25 2012, 17:57:13 UTC
Вы уж простите мою тупость, но неужели если 4 часа варить рис, то он не развариться? Ну , а мясо-то разве не дольше риса готовится? Мне всегда казалось, что раза в 4 дольше.

Reply

gasimova August 25 2012, 17:59:58 UTC
не разварится. Если возьмете рис басмати, желательно производства Пакистана или Ирана и будете делать все так, как написано в рецепте.

Reply


Leave a comment

Up