Вообще-то собиралась сделать его как нормальный человек вчера, а сегодня днем только сфотографировать и выставить. Но планам так и суждено было остаться планами, поэтому сегодня я не только его готовила, но и покупала все необходимое.
Начала в три часа дня и когда он был в принципе уже готов на улице была непроглядная темень и фотографировать пришлось на кухне - очень уж хотелось успеть к раунду в
gotovim_vmeste.
Думаю завтра он как раз дойдет до кондиции, но и сегодня был очень неплох. Главное, именинница - моя мама - осталась довольна. А мне ничего больше и не нужно :) . Фото разреза чуть позже будет :)
Идею с карамелью видела и у
noussommes, и у
juliamaxi.
Карамельно-нектариновый чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты: (разъемная форма 24 см.)
Для основы:
Бисквит (у меня с корицей)
Для первого слоя:
500 гр. мягкого творога
100 гр. густой сметаны
80 гр. коричневого сахара
5 гр. желатина
Для второго слоя:
500 гр. маскарпоне
3 желтка
4 ст.л. сахара
4-5 нектаринов
5 гр. желатина
+ нектарин и растопленный горький шоколад для оформления
Приготовление:
Бисквит уложить на дно формы. Сахар высыпать в сотейник, добавить сметану и прогреть до растворения сахара (без кипения). Туда же добавить желатин, предварительно соответственно подготовленный. Размешать до растворения желатина. Дать массе остыть и соединить ее с творогом. Все хорошо взбить. Полученную массу выложить на основу из бисквита и поставить в холод для застывания (мне нужно было максимально быстро и я поставила в морозилку).
Для второго слоя снять кожу с нектаринов и порезать из на мелкие кусочки (или пропустить через блендер). Желтки взбить с сахаром добела. Маскарпоне тоже взбить и соединить с желтками. Желатин приготовить в соответствии с инструкциями. Соединить маскарпоне и желатин, добавить нектарины. Все хорошо перемешать и аккуратно выложить на застывший творожный слой. Я выкладывала сразу половину и давала схватиться, а потом остальное. Готовый чизкейк поставить в холод для застывания.
Когда все застыло вынула торт из холодильника и следуя подсмотренному у Юли
juliamaxi совету провела вокруг горячим феном и кольцо снялось очень легко.
Растопила шоколад с добавлением коньяка и сливочного масла. Из нектарина вырезала порцевателем полушарики. Нектарины разложила на поверхности чизкейка и сверху сделала решетку из шоколада. Поставила в холодильник до подачи.