Украинская кухня.
Возможно, такой вариант приготовления картофеля и мясного фарша покажется странным - на фото видно, что фарш и картофельное пюре перемешаны и слеплены в котлеты. Это картопляники. Их можно приготовить, не смешивая картофельное пюре и фарш - фарш идет как начинка, а можно сделать ленивые - все смешать, налепить котлеты и запечь в духовке (ну или обжарить в масле, для тех кто калории не считает). Мне не хотелось сильно возиться, поэтому ленивый вариант.
А также этот рецепт для Ф/М по украинской кухне Лиды
lidastrim, полное описание Ф/М
http://lidastrim.livejournal.com/221259.html.
На 8 порций:
500 гр мясного фарша (я брала говяжий)
16-18 шт картофеля (среднего по размеру)
2 луковицы (либо 1 луковица и пучок зеленого лука)
2 яйца
1 ст муки
петрушка, укроп - по пучку
соль - по вкусу.
1. Картофель почистить, отварить и сделать из него пюре.
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с мясным фаршем на растит.масле. Измельчить зелень.
3. Смешать картофельное пюре, лук, фарш и зелень, вбить яйца, добавить муку и хорошо вымесить получившееся тесто.
4. Слепить котлеты. Если запекать в духовке - смазать маслом противень, духовку нагреть до 160, выложить на противень котлеты и запекать до румяной корочки. Если обжарить на сковороде - обмакнуть котлеты в муку и обжарить с двух сторон на растит.масле.
Подавать со сметаной.