Эти блинчики пеку по маминому рецепту. Они получаются тоненькие и необычайно вкусные.
Мы их любим и пустые, и с начинкой. В качестве начинки обычно кладем пюре с жареным луком или творог смешанный с несколькими ложками сахара, или тушеную капусту с яйцом. Начинка выкладывается в центр блинчика, сворачиваем конвертик и поджариваем на сковородке.
Блинчики отправляются на
ФМ "Блины, блинчики, панкейки"
Продукты:
Молоко 500 мл
Вода 500 мл
Яйцо 1 шт
Соль 1 столовая (немного неполная) ложка
Сода 1/2 ч. л.
Мука 4 стакана (может чуть меньше или больше, ориентируемся на густоту теста. Оно должно литься из половника и свободно растекаться по сковороде.)
Выливаем в кастрюлю молоко и воду, добавляем яйцо, соль, соду и всыпаем туда муку. Все размешиваем. Останутся небольшие комочки - это нестрашно. Я жарю сразу на двух сковородах, чтобы было быстрее. Можно добавить немного растительного масла в тесто, но я предпочитаю капать чуть-чуть на сковородку. Берем половник и наливаем на сковороду тесто. Даем тесту растечься по всему диаметру, если видим комочки, то разглаживаем их ножом. Когда сырое тесто исчезнет, переворачиваем блинчик, аккуратно поддев его ножом. Еще немного жарим и снимаем на тарелку.