Рецепт взят
здесь . Готовила, когда был сезон. Все не успевала рецепт написать. Эти перцы мне нравятся тем, что в мультиварке их готовить одно удовольствие. А результат очень даже радует. Вкусно и не надо караулить у плиты. Перцы отправляются на
ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО" и на ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон.
Продукты:
Перец болгарский 9 или 10 шт
Фарш мясной 400 гр
Рис 1 мульти стакан
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 3 или 4 шт (или томатная паста 1 ст.л.)
Подсолнечное масло
Соль, специи по вкусу
Лавровый лист
Чеснок 2 дольки
Перец я слегка привариваю на плите, чтобы сошла горечь - чуть-чуть покипит и все. В режиме Выпечка обжариваю лук, затем добавляю к нему тертую морковь и через пять минут помидоры. Тушить 20 - 25 минут. Затем смешиваем мясной фарш с сырым рисом и половиной тушеных овощей. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Вотрая половина овощей остается в чаше мультиварки. На эту овощную подложку будем укладывать перцы. Заливаем перцы водой, добавляем лавровый лист и мелко измельченный чеснок. Воду добавляем так, чтобы перцы были почти покрыты. Закрываем мультварку и устанавливаем режим Выпечка на 60 минут или Тушение на 1,5 - 2 часа.