Рулет из песочного теста

Jun 26, 2014 21:20

Решила поучаствовать в ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги". Подумала и поняла, что последнее время беру рецепты из интернета и все мои кулинарные книги скучают на полочке. Но вот одной все-таки пользуюсь. В основном разделом выпечка. Получается вкусно и готовка много времени не занимает. Итак это "Кулинарная книга лентяйки" Дарьи Донцовой. Люблю простые рецепты. Уже давно и часто пеку рулет из теста на соде и сметане. В этот раз испекла два. Один с начинкой из какао, смешанного с таким же количеством сахара. Второй с сухофруктами. Мелко порезала изюм, курагу и добавила немного сахара. Можно еще добавить грецкие орехи.


2 стакана муки
100 гр сливочного масла
4 столовые ложки густой, жирной сметаны (я беру 15% сметану и все получается хорошо)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
1/2 стакана сахара
1 яйцо
Масло мелко порезать и оставить при комнатной температуре. Яйцо растереть с сахаром и добавить туда сметану, соль, масло. Соду погасить уксусом или лимонным соком (я кладу разрыхлитель в муку), влить туда же, добавить муку и быстро замесить тесто.
Из этого количества теста получается один рулет. Я замешиваю двойную порцию и два рулета хорошо умещаются на противень.
Тесто нужно раскатать в пласт.Положить сверху начинку. Скатать пласт вместе с начинкой в рулет. Защипнуть край и положить на противень швом вниз. Печь в духовке пока не подрумянится. Готовый рулет можно помазать сверху глазурью.
т

-Выпечка, -Духовка, -Кулинария

Previous post Next post
Up