Ягодный пирог в мультиварке

Aug 31, 2014 22:29

Этот рецепт я взяла из книги Анны Китаевой "Выпечка в мультиварке". Все лето на даче он меня выручал. Пекла этот пирог с вишней, с красной смородиной, с крыжовником.
Рецепт отправляется на ФМ Летние пироги





Продукты:
Пшеничная мука 150 гр
Кефир 150 мл
Сливочное масло 80 гр
Сахар 100 гр ( в оригинальном рецепте: 50 гр сахара и 50 гр коричневого сахара)
Ванильный сахар 10 гр.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Щепотка соли
Свежие ягоды 1-1.5 мультистакана

Просеять муку. Смешать с разрыхлителем и солью. В другой емкости взбить размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и снова взибть. Всыпать муку и перемешать. Добавить кефир и снова перемешать. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и вылить тесто. Сверху выложить ягоды. Выпекать на программе Выпечка 65 минут. Прелесть этого пирога в том, что его можно выпечь и с замороженными ягодами. Их нужно предварительно разморозить и просушить салфетками.

-Выпечка, -Дачные рецепты, -Мультиварка

Previous post Next post
Up