Этот ароматный и вкусный кекс отправляется на
ФМ ДЕНЬ МОРКОВИ Оригинальный рецепт
здесь
Продукты:
Сахар 170 гр
Подсолнечное или растительное масло без запаха 120 гр (чуть больше половины стакана)
Яйца 3 шт
Морковь 150 гр
Изюм 100 гр
Мука 200 гр
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель 15 гр (3 ч. л.)
1/3 ч. л. имбиря
На мелкой терке трем морковь. Изюм заливаем кипятком. Затем обсушиваем и слегка присыпаем мукой, чтобы в выпечке он не осел на дно. Взбиваем миксером яйца. Добавляем сахар и снова взбиваем. Вливаем масло и снова перемешиваем. Кладем морковь и изюм. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, корицу и имбирь. Соединяем жидкую смесь с мукой. Тесто получается негустое. Выпекаем в духовке при 170-180 градусах 40-50 минут.
Готовый кекс надо вынуть из формы и остудить, чтобы он не отсырел. Морковь в выпечке не чувствуется. Но именно благодаря ей, кекс имеет такой замечательный вкус, неожиданный, казалось бы, для такого простого рецепта.