Кекс Зебра

Dec 22, 2014 09:54

Этот кекс наш любимый. Печем его очень часто, но съедается он все равно очень быстро. Рецепт взяла у poma-shka здесь Кекс отправляется на Конкурс "Зимние блюда"



Продукты:
Мука 2 стакана (250 мл)
Яйца 4 шт
Сметана 250 мл
Сахар 1,5 стакана
Какао 3 ст. ложки
Сливочное масло 30 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.

Для глазури:
Сливочное масло 50гр
Молоко 50гр или 4 стол. ложки
Сахар 50гр или 2 ст. ложки
Какао 1 столовая ложка

Взбиваем яйца с сахаром до густой белой пены. Добавляем остуженное растопленное масло и сметану. Хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. Размешиваем и делим тесто на две миски. Добавляем в одну какао. Смазываем маслом форму и присыпаем мукой. Выкладываем поочередно две ложки светлого, две ложки темного теста. ставим в разогретую до 160 градусов духовку минут на 40.

Для глазури смешиваем молоко с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с плиты и добавляем масло с какао. Затем немного подогреваем до растворения масла. Даем глазури немного остыть. Пока она еще теплая смазываем остывший кекс.

-Выпечка

Previous post Next post
Up