Хороший рецепт. Очень простой и очень вкусный яблочный пирог от andychef.ru
Точно буду повторять.
http://andychef.ru/recipes/apple-pie/
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Сливочное масло - 85 г
- Сахар - 175 г
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 120 г
- Яблоки - 2 шт
В небольшой миске соединить муку, корицу и разрыхлитель . Всё это хорошо перемешать венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.
В другой миске, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости.
Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем, затем вливаем молоко. Насыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем ложкой только пока всё соединится.
Смазываем маслом форму и присыпаем ее мукой.
Нарезаем не очень тонкими дольками очищенные яблоки.
Выливаем тесто в форму и выкладываем сверху яблоки. Затем нужно соединить ещё немного сахара и корицы и посыпать этой смесью пирог сверху.
Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут. Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30-40.