Ленивые голубцы в мультиварке

Feb 28, 2017 09:57


Фарш мясной (куриный)- 600 -700 г 
Лук репчатый - 2 шт
Рис- 2/3 стакана
Яйцо- 1 шт 
Капуста- 350 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Специи (по вкусу) 
Морковь - 1 шт 
Масло растительное- 2 ст. л



Измельчаем одну луковицу в мясорубке. Затем измельченный лук добавляем в фарш, вбиваем яйцо, добавляем промытый рис.

Мелко шинкуем капусту (короткой соломкой). Разминаем ее руками. Капусту добавляем в миску к рису и фаршу и хорошо перемешиваем. Начинаем формировать продолговатые котлетки (размером поменьше ладони). При этом немного отбиваем фарш.
Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки. На крупной терке измельчаем морковь и режем оставшуюся луковицу полукольцами. Все это помещаем в чашу. Обжариваем 15 минут в режиме Выпечка, периодически помешиваем. Через 15 минут необходимо добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Долить немного холодной воды и снова размешать. Складываем в чашу мультиварки сформированные ленивые голубцы и заливаем водой (или бульоном), чтобы они были полностью покрыты. Добавляем соль по вкусу.
Выставляем на мультиварке режим «Тушение » и оставляем готовиться на 60 минут.
После на 15-20 минут включаем режим «Выпечка».
Затем минут 10-15 под закрытой крышкой даем настояться голубцам.

-Вторые блюда, -Мультиварка

Previous post Next post
Up