Ну не знаю. Мне и самогона местного хватает. Я в таких количествах крепкие напитки не пил до Ирана, и, надеюсь, не буду пить после него.
А тут ещё газировать... Это в студенчестве только делали -- для экономии водки, чтоб по башке долбануло как можно большему количеству народу. Или с хлебом её мешать... персы вроде до такого ещё не додумались. И слава Аллаху. Им своего опия хватает выше крыши.
Я после командировки теперь точно знаю, что в Тегеране очень ценится то, что есть в Бушере: финики, фаршированные орехами и финики в шоколаде. Производства фирмы Tani. Как сказали тегеранские, в столице почему-то таких вот лакомств нет и в помине.
Дествительно, в продаже я не видела. Моя свекровь делала финики фаршированные орехами дома, каждый новый год, называлось это "рангинАкь" -- больше нигде такое не встречала.
Comments 22
Reply
Я в таких количествах крепкие напитки не пил до Ирана, и, надеюсь, не буду пить после него.
А тут ещё газировать... Это в студенчестве только делали -- для экономии водки, чтоб по башке долбануло как можно большему количеству народу.
Или с хлебом её мешать... персы вроде до такого ещё не додумались.
И слава Аллаху. Им своего опия хватает выше крыши.
Reply
Reply
А может, общерегиональное слово.
Reply
Reply
А в Персии милая парочка звучит как "кос" и "кир".
Кирпичи с косами.
Reply
"Тегеранские пирожные намного выше качеством бушерских и, похоже, ценятся во всём Иране."
В Тегеране в свою очередь, очень ценятся пирожные из Тебриза -- изумительно вкусные!
Одно из лучших вин в венгерских погребах называется "Шираз". Правда, очень мало из венгров догадывается где это.
Reply
Как сказали тегеранские, в столице почему-то таких вот лакомств нет и в помине.
Reply
Reply
Спасибо!)
Reply
Reply
слойки с начинкой или нечто лапшеподобное, слегка напоминающее бешбармак?
Reply
Reply
Leave a comment