Кухня-2

Jun 24, 2007 09:03

Это, конечно, не совсем про кухню, но про еду ( Read more... )

Leave a comment

Comments 22

atominfo June 24 2007, 06:25:13 UTC
А газированную водочку местную не пробовали? :-)))

Reply

gel_mint June 24 2007, 06:40:38 UTC
Ну не знаю. Мне и самогона местного хватает.
Я в таких количествах крепкие напитки не пил до Ирана, и, надеюсь, не буду пить после него.

А тут ещё газировать... Это в студенчестве только делали -- для экономии водки, чтоб по башке долбануло как можно большему количеству народу.
Или с хлебом её мешать... персы вроде до такого ещё не додумались.
И слава Аллаху. Им своего опия хватает выше крыши.

Reply


valeria_suicide June 24 2007, 07:04:23 UTC
Кос это еще и по-персидски п..да? А я думала, это арабское слово.

Reply

gel_mint June 24 2007, 08:03:24 UTC
Ну, может, культурный обмен произошёл. Кто-то кого-то обогатил новыми словами.

А может, общерегиональное слово.

Reply

Зубы на полку. Кыс-кыс-кыс valeria_suicide June 24 2007, 09:01:40 UTC
По-арабски произносится как кыс. А противоположное - зуб.

Reply

Re: Зубы на полку. Кыс-кыс-кыс gel_mint June 24 2007, 10:35:04 UTC
Зуб? Я в "Тысяче и одной ночи" видел, как это написали "зебб".

А в Персии милая парочка звучит как "кос" и "кир".
Кирпичи с косами.

Reply


oly_23777 June 24 2007, 08:16:57 UTC
Жидкий кяшк очень хорош с ашем :)

"Тегеранские пирожные намного выше качеством бушерских и, похоже, ценятся во всём Иране."

В Тегеране в свою очередь, очень ценятся пирожные из Тебриза -- изумительно вкусные!

Одно из лучших вин в венгерских погребах называется "Шираз". Правда, очень мало из венгров догадывается где это.

Reply

gel_mint June 24 2007, 11:12:12 UTC
Я после командировки теперь точно знаю, что в Тегеране очень ценится то, что есть в Бушере: финики, фаршированные орехами и финики в шоколаде. Производства фирмы Tani.
Как сказали тегеранские, в столице почему-то таких вот лакомств нет и в помине.

Reply

oly_23777 June 24 2007, 17:19:09 UTC
Дествительно, в продаже я не видела. Моя свекровь делала финики фаршированные орехами дома, каждый новый год, называлось это "рангинАкь" -- больше нигде такое не встречала.

Reply


malenkayasmert June 24 2007, 08:59:45 UTC
Как интересно все!))
Спасибо!)

Reply


medvedd June 24 2007, 09:21:00 UTC
Интересно :) А штрудель - немецкое блюдо, и правильное всё-таки там.

Reply

gel_mint June 24 2007, 12:24:10 UTC
так что же у немцев штрудель?
слойки с начинкой или нечто лапшеподобное, слегка напоминающее бешбармак?

Reply

medvedd June 24 2007, 16:16:54 UTC
Слойки, пирог с начинкой.

Reply


Leave a comment

Up