Оптовые фьючерсы на сливочное масло в ЕС выросли на
49,5% с начала 2024 года, достигнув исторического максимума в €8150 за тонну в сентябре.
Добавлю что это
на 83% больше по сравнению с прошлым годом. И это оптовые цены.
Вот ни разу в Европейских СМИ не видел паники, типа российские санкции сработали и от этого мы все умрем.
(
Read more... )
Comments 217
>Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежедневная норма насыщенных жиров должна составлять 10% от калорийности рациона - 15-25 г сливочного масла в сутки
Сливочное масло использую в основном либо на бутерброды с рыбой или икрой, либо в некоторых блюдах при готовке. Пачка где-то за месяц уходит. Т.е. по мнению Буркины я плохо питаюсь, голодаю 🤣
Reply
А я, так ваапче - пожизненно померший от голодуна, т.к. ни разу в жизни ни покупал сей "Эликсир Вечной Жызни"! Хнык-хнык!! И каг дальшы жыдь???🤓
Reply
как написал совкодрочер выше, вы едите "рис краснодарский выращенный около свалки икра из аквариумных рыбок" (орфография сохранена)
Reply
Это хохлобот, судя по всему. Номерной ник roma123456789, зареган 15 марта 2022 года.
Reply
(The comment has been removed)
Слушай, не кури больше этой травы))
Reply
Только что пришёл из магазина. Купил сливочного масла по цене 1288 руб/кг.
Кстати, в Екатеринбурге арестовали партию "сливочного" масла в количестве 50 тонн, которое сделано из воды и пальмового масла, сделано в Подмосковье, а на реализацию привезли на Урал.
Reply
а можно ссылочку на эту "чудесную новость?
подозреваю, что окажется, как у иванова, выигравшего 10 тыс в преферанс))
Reply
В свердловские магазины попало 50 тонн сливочного масла, сделанного из воды
Анна Салымская
15 ноября 2024 в 09:16
Клип-арт Сливочное масло. Тюмень, масло, хлеб, сливочное масло
Продукт сделан из непонятного сырья, а потому опасен
Фото: Денис Моргунов © URA.RU
В магазины Свердловской области попало 50 тонн фальсифицированного сливочного масла. В его изготовлении приняли участие сразу несколько предпринимателей, которые разбавили в два раза молоко растительными жирами и водой. Цепочку недобросовестных дельцов удалось раскрыть сотрудникам Уральского межрегионального управления Россельхознадзора благодаря системе «Меркурий». В пресс-службе ведомства рассказали URA.RU, как это было.
«Изначально некачественное сырье изготовил ИП Безруков из Домодедово, разбавив молоко растительными жирами. Потом это сырье закупило ООО „Молочная индустрия“ из Московской области, затем оно попало в ООО „Млеко“ (Татарстан), которое развело сырье водой, увеличив массу вдвое. Эту „сливочную“ массу также использовало ООО „Молоко Поволжья“, тоже из Татарстана ( ... )
Reply
источник конечно желтушный)
но даже из него следует, что масло просто разбавили водой
Reply
Опять это масло. Вышлите уже кто-нибудь хихлам пачку масла, чтоб они успокоились и хотя бы маслом свою черепную коробку заполнили. А то стыдобища гишпанская.
Reply
При советской власти большая часть РСФСР сливочное масло и мясо видела только в кино.
Reply
Вот именно!
Reply
Мясо - да, а масло было везде, если не считать восьмидесятые годы, когда дефицит создавался искусственно.
Reply
Leave a comment